京都府外国人介護人材支援センター  イベント情報等 【終了】令和2年度 外国人介護職員等セミナー&交流会(申込締切2020年11月30日)

2020年10月28日

令和2年度 外国人介護職員等セミナー&交流会(申込締切:2020年11月30日)

日本での不慣れな生活環境や人間関係等から起因するメンタル面の不調を防ぐため、外国人介護職員向けのセミナーと、外国人介護職員が他の事業所で働く外国人介護職員と交流を図り、共通のテーマで話し合う中で親睦を深めることにより、介護職員の定着につなげるための交流会を開催します。

なお、実習指導者が一緒に参加することにより、セミナー&交流会での内容を共有し各事業所に持ち帰っていただき、今後の実習指導に役立てていただくことを目指しています。

(対象)

1. 京都府内で就労している技能実習生および介護分野における第1号特定技能外国人
  2. 1.を受入れている事業所指導職員等

(要項等詳細)