センターへの登録

登録方法:「来所」または「福祉のお仕事ホームページ」より登録できます。
マイページで作成するとご自身で求人への応募や福祉人材センターへの紹介状発行依頼が可能になります。

福祉のお仕事
求人情報サイト「福祉のお仕事」

全国の福祉人材センター・バンクが運営する日本最大の介護・福祉分野の求人情報サイトです。

京都府福祉人材・研修センター無料職業紹介事業所(「当センター」)の概要

当センターは社会福祉法に基づき京都府知事の指定を受けて、京都府社会福祉協議会が運営しています。また、職業安定法に基づき厚生労働大臣の許可を得て無料職業紹介を行っています。【無料職業紹介事業許可番号 26-ム-010006】

紹介・あっせん対象事業種別・職種

主な業種 高齢・児童・障害・社会福祉協議会・福祉団体