学生の福祉職場 アルバイト応援事業

学生の皆さんに、アルバイトができる福祉職場を案内することにより、就業経験を得て福祉業界への関心を高めていただけます。

アルバイト募集の事業所を探す

紹介する事業所 きょうと福祉人材育成認証制度における上位認証及び認証法人の事業所等(特別養護老人ホーム、障害者支援施設、保育園など)
きょうと福祉人材育成認証制度は、人材育成や定着に積極的に取り組む法人(事業所)として、京都府が審査を行い、認証している制度です。京都府の福祉業界の中で、働きやすい職場ばかりです。
対象 福祉の仕事に興味のある大学生、専門学校生
問い合わせ 京都府福祉人材・研修センター TEL:075-252-6297

学生の福祉職場アルバイト応援事業申込みの流れ

1. 01. 申込み
    こちらの申込みフォームから京都府福祉人材・研修センターに申し込みます。
    アルバイト募集事業所は募集事業所一覧でご確認ください。
  2. 02. 事業所への連絡調整
    申込みを受付けた後、京都府福祉人材・研修センターから事業所に連絡します。
  3. 03. 事業所から面接等の連絡
    事業所からメール等で面接日程等の連絡があります。
  4. 04. 面接結果の報告
    面接等による採否について、京都府福祉人材・研修センターに報告してください。

学生の福祉職場アルバイト応援事業の求人事業所を募集します

学生の皆さんに、アルバイトができる福祉職場を紹介することにより福祉の職場の雰囲気や仕事のやりがいを理解していただくとともに、新型コロナウイルスの影響で生活が憂慮される学生の皆さんの支援の一助となるよう応援する事業としたいと考えています。
事業趣旨を御理解いただき、福祉の仕事に関心を持つ学生の皆さん達に、アルバイト体験を行う機会と場を提供してください。

対象事業所

申込方法

事業所ごとに様式1に入力し、メールで送付してください。ml-jinzai*kyoshakyo.or.jp (*は@に換えて送信してください)
求人票フォーマット(様式1)