介護に関する入門的研修

介護人材のすそ野を広げ、福祉・介護サービス事業や地域活動を支える人材を育成することを目的として、日常に役立つ介護の知識、介護職として必要な基本的な介護の知識・技術の実践的手法等を学ぶ研修を開催します。
介護の仕事がしたい方、人の役に立ちたい方など、ぜひ受講してみませんか?

介護に関する入門的研修

日程会場
亀岡市終了 6月12日(水)・15日(土)・19日(水)・22日(土) 亀岡市役所
(亀岡市安町野々神8番地)
京都市終了 7月30日(火)・31日(水)・8月3日(土)・7日(水)  ハートピア京都
(京都市中京区竹屋町通烏丸東入ル375)
宇治市終了 9月11日(水)・12日(木)・18日(水)・19日(木) 宇治市生涯学習センター
(宇治市宇治琵琶45-14)
福知山市 10月23日(水)・24日(木)・30日(水)・31日(木) 介護・福祉人材養成センター
(福知山市字堀3370 福知山公立大学2号館2階)

※1日のみ受講も可能です。
2019年度は、府内で計4回の開催

対象 介護業務未経験の方で介護に関心がある方など、どなたでも受講いただけます
定員 各20名
参加費 無料
修了証 4日間(各回)すべてのカリキュラムを受講された方には、京都府知事名の修了証明書を交付します。
申込方法 電話・メール・窓口・FAX・郵送にてお申し込みください。受講の可否については、研修1週間前を目途に郵送にて通知いたします。
主催 京都府(受託者:社会福祉法人京都府社会福祉協議会 京都府福祉人材・研修センター)