福祉資格者就業サポートコーナー ~フクジョブネット~

福祉の資格を活かしませんか?
京都府福祉人材・研修センターは、あなたの福祉職への就職・再就職を応援します。

個別の就業相談

京都府福祉人材・研修センターには、福祉資格を持った方の就職を支援する、専用の窓口があります。
経験豊富な相談員が個別的なマッチング支援を行い、あなたに合ったお仕事をご紹介します。
就職された後も、不安や悩みを伺い、安定した就業と職場への定着をフォローします。

<対象資格>

介護福祉士 介護職員実務者研修 介護職員初任者研修修了
(旧ホームヘルパー2級)
ホームヘルパー1級 介護職員基礎研修 社会福祉士

就業サポート研修の開催

福祉の職場から離れて何年も経って再就職に不安がある方や、福祉職に就いた経験がない方などを対象とした研修を開催しています。就業に役立つ知識や技術を学ぶことが出来ますので、就職の足がかりに、ぜひご活用ください。職員による就業相談や、職場見学・体験も調整します。

福祉業界の情報をご提供

福祉業界とずっとつながっているために。
福祉職場就職フェアやイベントの開催案内など、京都福祉人材・研修センターに登録をしていただいた方には、毎回ホットな情報をメルマガにてお届けします。

登録はこちらから!

「福祉資格者就業サポートコーナー」からのお知らせ(就業サポート研修、就職フェア、合同面接会の開催案内など)をご希望の方は、下記のボタンからご登録ください。
なお、対象資格をご確認の上、登録フォームの最後にある「自由記入欄(質問等)」「フクジョブネット登録」とご記入ください。

求職登録

社会福祉法人 京都府社会福祉協議会
京都府福祉人材・研修センター 福祉資格者就業サポートコーナー

〒604-0874 京都市中京区竹屋町通烏丸東入ル清水町375 ハートピア京都 地下1階