就職相談

京都府福祉人材・研修センターには、福祉分野に強い専門の相談員が常駐しています。来所された方の福祉の仕事や資格に関する疑問におこたえしたり、就職活動の進め方や施設や求人選びについてアドバイスや情報提供を行っています。

「福祉は選択肢のひとつ・・」とまだ検討中の学生さんも気軽に人材センターに来所・ご相談ください。
「福祉にはどんな仕事があるの」「資格は必要?」「キャリアプランは?」「就職活動の方法は?」など、質問して帰るだけでもOKです。

求職登録していただくと求人のあっせん・紹介や就職活動に役立つ情報提供を行います。詳細は求職登録のページをご覧ください。

来所相談・求職登録を利用するメリット

相談員が求人事業所の選び方、資格・研修制度、求人票に記載のない求人条件等への対応、適職紹介など、応募者の条件に合ったきめ細やかな相談・あっせんをします。「就業時間が少し希望に合わない」、「資格要件を満たさないが十分な経験がある」場合など、応募者に代わって当センターが問い合せいたします。

連絡先

社会福祉法人 京都府社会福祉協議会 京都府福祉人材・研修センター
〒604-0874 京都市中京区竹屋町通烏丸東入ル清水町375 ハートピア京都 地下1階
TEL:075-252-6297  FAX:075-252-6312